Délicieuse crêpe au riz et à la viande hachée, recette atypique et délicieuse à 2 euros

Aujourd’hui, nous allons vous livrer la recette de la crêpe au riz et à la viande hachée. Il s’agit d’une préparation peu commune mais très délicieuse à la portée de tout le monde. En effet, l’ensemble des ingrédients nécessaires ne vous coûtera que 2 euros en tout. Avec cette recette, vous pourrez faire plaisir à tout le monde tellement elle est savoureuse. De plus, elle pourra autant être servie à tout moment de la journée et sa préparation est vraiment très simple.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

60g de riz

250g de viande hachée

2 œufs

200g de farine

200ml d’eau gazeuse

250ml de lait

Quelques pincées de sel et de poivre

20ml d’huile

Une gousse d’ail

Un peu de sucre

Préparation

Comment préparer une délicieuse crêpe au riz et à la viande hachée ?

Pour commencer, il faudra rincer convenablement le riz avec de l’eau. Ensuite, le verser dans une casserole avec beaucoup d’eau et le faire cuire à feu vif.

Une fois que l’eau commence à bouillir, y ajouter du sel et laisser cuire pendant 11 minutes supplémentaires.

Pendant ce temps, il faudra faire revenir une gousse d’ail avec un peu d’huile dans une poêle pendant quelques secondes.

Puis, le retirer et y verser la viande hachée en n’oubliant pas de l’assaisonner convenablement avec du sel et du poivre.

Laisser ensuite la viande cuire pendant 15 minutes avant de la transférer dans une autre casserole avec le riz.

Maintenant, pour les crêpes, mettre les œufs dans un bol et y ajouter le sel, le sucre, la farine tamisée et l’eau gazeuse.

Ensuite, mélanger le tout à l’aide d’un fouet avant d’y ajouter le lait et l’huile en continuant de battre.

Dès que la pâte est prête, faire chauffer une poêle à frire sur le feu avec un peu d’huile et y verser une louche du mélange à chaque fois pour obtenir de belles crêpes.

Une fois qu’elles sont cuites, il ne reste plus qu’à les farcir avec le riz et la viande hachée.

Enfin, replier sur les côtés avant de rouler chacune d’elles en paquet et les servir à table.

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