Délicieux gâteau au café sans farine, une préparation très saine idéale pour le dessert

A travers cet article, nous allons vous livrer la recette d’un délicieux gâteau sans farine au café. Cette préparation serait idéale pour le dessert mais également pour le goûter. En plus d’être plus saine que les autres gâteaux, elle est légère, addictive et très moelleuse. Par ailleurs, les ingrédients utilisés pour cette recette sont tous à la portée de tout le monde.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 60 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

100g de sucre

60ml d’eau

2 cuillères à café de café instantané

2 œufs

1 jaune d’œuf

1 cuillère à soupe d’eau tiède

397g de lait concentré

290ml de lait

1/2 cuillère à soupe de vanille liquide

Préparation

Comment préparer un délicieux gâteau au café sans farine ?

Pour commencer, il faudra mélanger la quantité indiquée de sucre avec de l’eau et une cuillère à café de café instantané dans une casserole très haute.

Ensuite, mettre la casserole sur le feu et la faire bouillir pendant 3 minutes environ jusqu’à ce que le mélange prenne une teinte brune.

Puis, verser le caramel obtenu dans un récipient en verre et le laisser refroidir.

Par la suite, casser deux œufs entiers dans un autre récipient et y ajouter le reste de café instantané. Ensuite, mélanger convenablement l’ensemble et y incorporer une cuillère à café d’eau, le lait normal ainsi que le lait concentré et la vanille liquide.

Ici, il faudra mélanger correctement le tout avec un fouet manuel pour obtenir une préparation plus ou moins homogène.

Une fois le mélange bien homogène, y incorporer le caramel et couvrir le tout avec tout papier aluminium.

Ensuite, faire cuire le gâteau au bain-marie dans une casserole à feu moyen-doux pendant une heure en plaçant préalablement un couvercle.

Après ce délai, effectuer le test du cure-dent sur le gâteau. S’il ressort sec du gâteau, cela signifie que la cuisson est terminée. Cependant, il faudra encore le refroidir pendant 3 heures au réfrigérateur.

Enfin, il ne reste plus qu’à sortir notre gâteau sans farine et le démouler doucement en le secouant légèrement. Il est surtout recommandé pour ceux qui ne peuvent consommer de la farine raffinée.

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