Petites Brioches au Lait

Voici des petites délicieuses brioches pour commencer votre matinée en douceur en les savourant accompagnées d’une bonne confiture ou chocolat fondu. Ou simplement à préparer à l’avance pour les servir à vos petits bouts de chou pour le gouter

Petites Brioches au Lait: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Petites Brioches au Lait, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 650g de farine
  • 120g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de levure de boulangère
  • 4 càs de sucre
  • 2 œuf
  • sel

Le secret de la préparation de Petites Brioches au Lait

Réalisé cette recette de Petites Brioches au Lait n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. faire fondre le beurre dans une casserole puis y verser le lait froid hors feu puis laisser refroidir
  2. Transférer le mélange dans un saladier et y additionner la levure et une cuillère à soupe de sucre puis laisser reposer pour 5 minutes
  3. Une fois que des bulles apparaissent à la surface, incorporer le reste du sucre, un œuf, le sel et la farine.
  4. Travailler la pâte sur un plan de travail fariner ou au robot, bien pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique , puis couvrir avec un torchon propre et laisser reposer pour 30 minutes
  5. Partager la boule de pâte en 8 petites parties, les installer sur une plaque de cuisson et les laisser doubler de volume pour 20 minutes à température ambiante
  6. Mettre le four à chauffer à 190 °C
  7. Battre le 2eme œuf dans un petit bol et badigeonner avec chaque boule de pâte
  8. Enfourner le tout pour 15 à 20 minutes de cuisson. elles doivent être bien dorées à la fin de la cuisson
  9. c’est prêt

Servir avec une bonne confiture ou du chocolat fondu, bonne dégustation

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