Savez-vous pourquoi vous avez soif après avoir mangé une pizza ? Les experts vous donnent la réponse

Avez-vous déjà remarqué qu’après avoir mangé une pizza, vous avez tendance à avoir très soif ? De ce fait, vous aurez du mal à bien digérer votre repas. Souvent, on pense que c’est dû à la pâte qui est trop sèche, mais ce n’est pas toujours le cas. Nous allons tout vous expliquer dans la suite de cet article.

Pourquoi on a soif après avoir mangé une pizza

Quand une pâte à pizza n’est pas assez levée, elle a tendance à être trop sèche. Et pour cause, c’est ce procédé qui permet à la pâte de prendre du volume. Et ce, grâce à l’action de la levure. En fait, cette dernière transforme les sucres disaccharidiques en monosaccharides. Ainsi, la pâte libère de l’eau et du gaz carbonique.

En même temps que ce processus de levée, celui dit de la maturation a aussi lieu. Cette fois, il est question d’enzymes hydrolytiques de la farine. Pour faire simple, le fait de rajouter de l’eau décompose les amidons et le gluten de la farine. A noter également que la levée se fait en un temps plutôt court. Tandis que la maturation nécessite plus de temps selon le type de farine.

Pourquoi la pizza est souvent trop salée ?

Toujours dans le cas de la maturation, expliquons le temps nécessaire à ce procédé. Si vous utilisez une farine forte, il y aura plus de temps de maturation. Ainsi, il faudra penser à ralentir la levée afin que la décomposition se fasse correctement.

Pour ce faire, il faut placer la pâte à pizza à basse température entre 24 et 72 heures. Si ce processus est respecté, votre pizza ne pourra qu’être bonne et digeste.

Par ailleurs, la sensation de soif après une pizza peut aussi provenir de la teneur en sel. Souvent, les experts en rajoutent s’il ne prend pas le temps de faire maturer sa pâte correctement.

Mais, le sel peut aussi provenir des ingrédients présents sur le dessus de la pizza. Pour conclure, choisissez toujours des ingrédients de bonne qualité afin de vous assurer de ne pas vous faire du mal. En effet, il vaut mieux dépenser plus et assurer la qualité de ce qu’on mange.

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