Technique la plus sûre pour décongeler les saucisses de Francfort, astuce d’experts

Aujourd’hui, nous allons vous livrer la technique la plus sûre pour décongeler les saucisses de Francfort. Il s’agit d’une alternative savoureuse pour un repas rapide entre amis ou même en famille. Souvent, ils sont servis pour une occasion spéciale et nous avons tendance à mettre le reste au congélateur. Cependant, au moment de les décongeler, il est important de faire très attention pour éviter tout risque sur la santé.

Technique la plus sûre pour décongeler les saucisses de Francfort

Parmi les solutions les plus rapides pour décongeler les saucisses figure la micro-onde. Cependant, il serait plus sage de les décongeler en les recouvrant d’eau froide pendant environ une heure. Dans cette perspective, à leur sortie du congélateur, il faudra d’abord les mettre au réfrigérateur pendant au moins 24 heures. Cette première étape diminuera tout risque sur la santé. Ensuite, après ce délai, retirer les saucisses Francfort de leur emballage et jeter le liquide dans lequel il était conservé. En effet, ce dernier peut contenir des bactéries qui ne sont pas détruites par la décongélation.

Une fois que c’est fait, il faudra les plonger dans l’eau froide pendant une heure comme souligné précédemment. Puis, les placer sur une assiette pouvant aller à la micro-onde et les couvrir convenablement avec une serviette.

Chauffer les saucisses à la micro-onde

Sur l’assiette, il ne faut surtout pas que les saucisses se chevauchent entre elles. Ici, la serviette devra bien couvrir l’assiette contenant les saucisses pour que celle-ci puisse absorber convenablement le liquide. D’ailleurs, vous pouvez enrouler directement chaque saucisse avec du papier absorbant mais il n’est pas toujours nécessaire de le faire. Dès que tout est prêt, régler la micro-onde à sa fonction de congélation ou à 30% de sa puissance maximale.

Puis, les chauffer pendant 30 secondes environ, vérifier et ajouter une minute de plus si besoin. Il faut savoir que pour un paquet entier de saucisses, cela prendra entre 8 à 10 minutes de les décongeler correctement. Toutefois, cela dépend surtout de l’appareil de chacun. Dans tous les cas, il faut souvent les vérifier pour éviter qu’ils ne commencent à cuire et que les bactéries ne prolifèrent. Afin de savoir s’ils sont décongelés, il suffit de les toucher avec le doigt. Ici, ils doivent être froids mais pas congelés. De même, au toucher, ils devraient être mous et légèrement flexibles.

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