Une technique que vous allez adorer dans la cuisine : Comment écaler les œufs en 1 seconde

Décortiquer des œufs en une seule seconde, c’est possible grâce à une technique. Vous n’êtes pas convaincu ? Après avoir utilisé cette technique, nous sommes certains que vous ne pourrez plus vous en passer.

Décortiquer un œuf dur de manière simple et rapide

Que nous mangions des œufs en entrée, en plat principal ou même pour le petit-déjeuner à l’américaine, ils sont un élément de base de notre alimentation quotidienne.

Il suffit de quelques minutes pour que les œufs durs soient agréables, propres et prêts à être consommés, bien que leur décoquillage demande souvent beaucoup de temps et d’efforts.

Une vidéo qui fait le tour de l’internet montre comment écaler un œuf en une seule seconde grâce à des mouvements rapides et précis. Grâce à cette méthode, enlever la coquille d’un œuf devient un jeu d’enfant pour tout le monde. Comment y parvenir ? Continuez simplement à lire ce post pour en savoir plus.

Méthodes simples et faciles pour enlever la coquille d’un œuf

Inventive, rapide et facile à dupliquer, cette méthode est absolument géniale. Nous sommes convaincus qu’une fois que vous aurez appris cette astuce intelligente, vous ne pourrez plus jamais fonctionner sans elle et l’utiliserez exclusivement.

L’astuce consiste à retirer l’œuf dur de l’eau bouillante et à le placer immédiatement dans une casserole contenant de l’eau froide, presque gelée, ou quelques glaçons. Il a été constaté que la coquille se fissure instantanément et se détache d’elle-même sans aucune aide. étonnant, non ? Il faut le voir pour le croire. Il n’a jamais été aussi simple et rapide de peler un œuf dur ! Au final, vous obtiendrez de superbes œufs écalés, prêts à être consommés, grâce au choc thermique.

Autres méthodes simples pour écaler les œufs

Les œufs durs peuvent également être placés dans un shaker, couverts, et vigoureusement battus pour enlever les coquilles, ce qui est une autre méthode courante. La totalité de la coquille de l’œuf peut être retirée facilement et rapidement en quelques secondes. Vous pouvez également ajouter une petite quantité d’eau pour vous assurer que l’œuf est complètement intact.

Il existe un certain nombre de méthodes que vous pouvez utiliser pour écaler les œufs facilement et rapidement, en plus de cette astuce et de celle mentionnée dans le paragraphe précédent.

Faire  » sauter  » l’œuf dur est une autre astuce. Comment y parvenir ? C’est simple : battez l’œuf soigneusement au fond et sur la pointe, puis soufflez énergiquement du côté de la pointe. L’œuf dur apparaîtra comme par magie, joliment écalé et prêt à être mangé.

Une autre astuce facile consiste à les rouler dans la paume de la main après leur avoir donné un bon coup sur la table.

L’approche à la cuillère, un peu plus difficile mais tout à fait réussie, est la dernière technique et la moins utilisée.

Pour cuisiner des plats à base d’œufs durs, qu’il s’agisse de salades de riz, de plats principaux ou de toute autre chose toujours à base d’œufs, il vous suffit d’essayer votre approche préférée, celle qui est la plus rapide et la plus efficace, et de l’utiliser à chaque fois.

D’autres publications dans 

Succulent rouleau de pâques pour raviver toute la famille et passer un agréable moment

Succulent rouleau de pâques pour raviver toute la famille et passer un agréable moment

Les produits à éviter sur les surfaces en marbre pour ne pas les abîmer

Les produits à éviter sur les surfaces en marbre pour ne pas les abîmer

Les meilleurs substituts naturels à l’eau de Javel, techniques à la fois écologiques et économiques

Les meilleurs substituts naturels à l’eau de Javel, techniques à la fois écologiques et économiques

Astuce naturelle pour résoudre le problème d’allergie au pollen, un problème courant au printemps

Astuce naturelle pour résoudre le problème d’allergie au pollen, un problème courant au printemps

Liste des charcuteries les moins caloriques et les plus digestes, recommandés pour les personnes au régime

Liste des charcuteries les moins caloriques et les plus digestes, recommandés pour les personnes au régime

Quantité d’eau recommandée par jour pour avoir une peau jeune à l’âge de 50 ans et plus

Quantité d’eau recommandée par jour pour avoir une peau jeune à l’âge de 50 ans et plus